Procesos de obtención de la cal

2

TRITURACIÓN

Obtención de la granulometría adecuada para facilitar el proceso de calcinación.

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RECEPCIÓN DE MATERIA PRIMA

Ingreso de la materia prima idónea a planta en base a peso y control de calidad.

3

CALCINACIÓN

La materia prima seleccionada por tamaño y calidad, es sometida a calcinación a temperaturas de disociación completa (600°C - 900°C) en hornos verticales, donde se desprende el CO2 u se obtiene CaO (óxido de calcio) de alta calidad.

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CONTROL DE CALIDAD

El control de calidad se realiza en todas las etapas del proceso productivo para garantizar el cumplimiento de los parámetros de calidad establecidos para cada producto.

5

HIDRATACIÓN

La cal viva luego de enfriada y pulverizada, se le añade la cantidad de agua necesaria para su hidratación y transformación en un polvo muy fino que es la Cal hidratada (Hidróxido de calcio) Ca(OH)2, de diferentes calidades, diferenciadas por su finura y pureza.

4

TRITURACIÓN

La Cal viva (Óxido de calcio) que sale de los hornos, luego de un proceso de enfriado es triturada y seleccionada por tamaño de acuerdo al requerimiento del cliente.

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